L'actualité des TIC au Maroc et ailleurs

dimanche 8 octobre 2017

Le Maroc remporte un prix aux Global Privacy and Data Protection Awards 2017


Le Maroc a remporté le prix «Global Privacy and Data Protection Awards 2017» du 2ème concours international de la protection de la vie privée et des données personnelles, décerné en marge de la 39ème conférence internationale des autorités de protection des données personnelles (ICDPPC), tenue fin septembre dernier à Hong Kong.

Représenté par la Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP), le Maroc s’est emparé du prix «Global Privacy and Data Protection Awards 2017» dans la catégorie «Sensibilisation et éducation» grâce à la bande dessinée «Prudence sur Internet» élaborée par a Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) en partenariat avec l’Agence de coopération allemande (GIZ).

Cette bande dessinée illustre des situations de la vie quotidienne, à l’école et en famille, dans lesquelles l’utilisation des technologies de l’information et de communication, sans protection adéquate des données personnelles, peut entraîner des conséquences néfastes sur la vie privée des enfants et de leurs proches.

Notons au passage que la catégorie dans laquelle le Maroc a été primé a connu la participation de 45 initiatives des autorités de protection des données personnelles de plusieurs pays, dont le Canada, la France, le Royaume-Uni, les États unis, l’Espagne, la Norvège.

Outre la bande dessinée, la CNDP mène plusieurs actions dans le cadre de son projet d’éducation au numérique, notamment l’organisation du prix «Koun 3la Bal» qui a récompensé la meilleure vidéo sur la protection la vie privée et des données personnelles, la publication de brochures de sensibilisation et l’animation de plusieurs ateliers auprès des établissements scolaires autour de cette thématique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

commentaires